Ingredientes (10 chamuças aprox.)
1 alheira
2 maçãs pequenas
Massa filo
Manteiga derretida qb
Sementes de nigella qb (ou sésamo preto ou dourado)
Preparação
Retira-se a pele à alheira, desfaz-se e leva-se ao lume no frigideira anti aderente. Cozinha-se por 5 a 8 minutos (aproximadamente) mexendo de vez em quando para que não queime. Descascam-se e ralam-se as maçãs e envolve-se com a alheira deixando arrefecer um pouco.
Coloca-se um folha de massa filo em cima do balcão de cozinha, pincela-se com um pouco de manteiga derretida e cobre-se com outra folha de massa. Cortam-se em 3 no sentido da altura. Numa extremidade da massa coloca-se um pouco da mistura de alheira e maçã dobrando em seguida em num triângulo sobre si próprio até ao fim da tira de massa (na última dobra deve pincelar-se a extremidade com um pouco de manteiga derretida para selar o "envelope"). Repete-se a operação até terminar o recheio. Colocam-se os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se por cima com mais um pouco de manteiga, polvilham-se com as sementes e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos (até que a massa esteja dourada).
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...