Ingredientes (2 doses)
1 posta de salmão (cozida ou assada ou grelhada)
2/3 de chávena de couscous
2/3 de chávena de água a ferver
1/2 alho francês (parte branca)
1/2 cenoura pequena ralada
1 colher de café de açafrão
Azeite qb
Sal qb
1 lima
Preparação
Coloca-se os couscous numa taça, polvilham-se com o açafrão, regam-se com um fio de azeite e cobrem-se com a água quente. Mexe-se bem e tapa-se com película aderente, ao fim de 30 minutos solta-se os grãos de couscous com um garfo (nesta altura podem ser guardados no frigorífico e terminar a preparação mais tarde).
Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e junta-se o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Quando começarem a amolecer junta-se o salmão desfiado e envolve-se bem retirando do lume em seguida. Junta-se a mistura aos couscous, polvilha-se com a raspa de lima, rega-se com o sumo da mesma e está pronto a servir. Ficam bem à temperatura ambiente ou saídos do frigorífico.
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