sexta-feira, julho 21, 2017

Salada de couscous com salmão (Couscous and salmon salad)


Ingredientes (2 doses)
1 posta de salmão (cozida ou assada ou grelhada) 
2/3 de chávena de couscous
2/3 de chávena de água a ferver
1/2 alho francês (parte branca)
1/2 cenoura pequena ralada
1 colher de café de açafrão
Azeite qb
Sal qb
1 lima

Preparação
Coloca-se os couscous numa taça, polvilham-se com o açafrão, regam-se com um fio de azeite e cobrem-se com a água quente. Mexe-se bem e tapa-se com película aderente, ao fim de 30 minutos solta-se os grãos de couscous com um garfo (nesta altura podem ser guardados no frigorífico e terminar a preparação mais tarde).
Leva-se ao lume uma frigideira com um fio de azeite e junta-se o alho francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Quando começarem a amolecer junta-se o salmão desfiado e envolve-se bem retirando do lume em seguida. Junta-se a mistura aos couscous, polvilha-se com a raspa de lima, rega-se com o sumo da mesma e está pronto a servir. Ficam bem à temperatura ambiente ou saídos do frigorífico.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...