quarta-feira, janeiro 17, 2018

Cogumelos recheados com alheira (Mushrooms stuffed with "alheira")


Ingredientes
12 cogumelos portobello pequenos
1 alheira
Queijo mozzarella ralado
Oregãos qb

Preparação
Lavam-se (ou limpam-se) os cogumelos, mantendo as cabeças inteiras e picando os pés. Numa taça colocam-se os pés dos cogumelos picados e a alheira desfeita sem pele, mistura-se muito bem e recheiam-se os cogumelos com a mistura. Pincela-se o fundo de um tabuleiro de forno com um pouco de azeite (apenas para que os cogumelos não colem), distribuem-se os cogumelos e polvilham-se com o mozzarella e os oregãos. Levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) durante 20 a 25 minutos (até os cogumelos estarem macios e o queijo dourado e a borbulhar).


NOTA
Dependendo do tipo de alheira escolhido (aqui usei uma alheira de peru) estes cogumelos recheados são facilmente transformados numa receita vegetariana.





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