Ingredientes (12 unid.)
3/4 de chávena de aúcar amarelo
1 pacotinho (7gr.) de açúcar baunilhado
2 ovos
1/2 chávena de óleo vegetal
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 courgette pequena (+/- 200gr.)
1 pitada de sal
Raspa de 2 laranjas
Preparação
Na taça da batedeira colocam-se os ovos, o óleo, os açúcares e a raspa de laranja. Bate-se bem para envolver e em seguida junta-se a courgette ralada. Por fim adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal e incorpora-se suavemente na mistura. Com o auxílio da colher de gelados distribui-se a mistura pelas forminhas de queques previamente untadas e polvilhadas com pão ralado ou forradas com forminhas de papel. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 15 a 20 minutos (depende do forno). Depois de desenformar deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...