Ingredientes (2 doses)
6 perninhas de frango limpas (sem peles e gorduras)
300gr. de amêijoas
1/2 lata pequena de tomate picado
1dl de vinho branco
1 cebola
1 alho
1 malagueta (opcional)
Sal qb
Pimenta preta qb
Coentros frescos para polvilhar qb
Preparação
Pica-se a cebola e o alho e coloca-se no fundo da cataplana juntamente com um fio de azeite e a malagueta (se for o caso). Quando a cebola começar a amolecer juntam-se as perninhas de frango e vai-se virando a carne para que fique bem selada. Junta-se então o tomate e o vinho, tempera-se com o sal e a pimenta e fecha-se a cataplana deixando cozinhar em lume muito brando cerca de 20 a 25 minutos. Nessa altura abre-se cuidadosamente a cataplana (por causa do vapor) juntam-se as amêijoas e os coentros picados, fecha-se novamente a cataplana e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente (apenas o tempo necessário para abrir as amêijoas, caso se utilize amêijoas congeladas demoram um pouco mais).
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