quarta-feira, janeiro 16, 2019

Salada de bacalhau assado com grão e pimentos assados (Salad with barbecued salted cod, chickpeas and roasted peppers)



Ingredientes (2 doses)
1 posta de bacalhau alta (gosto de utilizar as postas da cabeça para este tipo de pratos)
1 lata pequena de grão (420gr.)
1 pimento vermelho
1 ovo
2 dentes de alho
Azeite qb

Preparação
Escalda-se o bacalhau em água a ferver por 5 minutos, aproveitando para cozer o ovo. Retira-se o bacalhau da água, enxuga-se bem e grelha-se no fogão (ou grelhador eléctrico ou carvão) ao mesmo tempo que o pimento. Enquanto o bacalhau grelha lava-se e escorre-se bem o grão, retira-se a casca ao ovo e fatiam-se finamente os alhos para uma pequena frigideira com azeite. Leva-se a aquecer em lume brando tendo cuidado para não deixar fritar os alhos.
Quando o bacalhau e os pimentos estiverem grelhados coloca-se o grão numa saladeira e junta-se o bacalhau desfiado em lascas e o pimento (previamente limpo de peles e sementes) em tiras finas. Acrescenta-se o ovo e tempera-se como azeite aquecido com os alhos. Pode ser consumido na altura ou completamente frio.






Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...