Ingredientes (3 / 4 doses)
250gr. de migas de bacalhau previamente demolhadas
900gr. de couve flor
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura média
2dl de natas ligeiras
Noz moscada qb
Queijo parmesão qb (de preferência ralado na altura)
Azeite qb
Sal qb
Sementes de sésamo qb (opcional)
Preparação
Coze-se a couve flor com uma pitada de sal, escorre-se bem, junta-se 50ml de natas e com o auxílio do robot de cozinha ou varinha mágica tritura-se até obter um puré suave.
Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho fatiados finamente. Deixam-se alourar um pouco juntando em em seguida a cenoura ralada e as migas de bacalhau bem desfiadas. Quando o bacalhau começar a ficar mais macio e opaco junta-se o puré de couve flor no tacho, envolve-se bem e retira-se do lume.
Coloca-se então a mistura num tabuleiro de forno, rega-se com as restantes natas, polvilha-se com o queijo ralado e as sementes de sésamo (se for o caso) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 15 a 20 minutos (até ficar douradinho por cima).
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