Ingredientes
2/3 de chávena de sumo de limão
2/3 de chávena de sumo de limão
A casca dos limões utilizados para fazer o sumo
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
150gr. de manteiga magra (à temperatura ambiente)
6 ovos grandes
Preparação
Coloca-se a casca (somente a parte amarela) no robot de cozinha (ou picadora) juntamente com o açúcar e tritura-se até que esteja bem misturada com o açúcar. Junta-se a manteiga batendo bem para envolver toda a mistura de limão e açúcar. Com o processador ligado acrescentam-se os ovos um a um e de seguida adiciona-se o sumo de limão continuando a bater até que tudo esteja bem envolvido. Com um passador coa-se a mistura para um tacho levando em seguida a lume brando mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). A mistura atinge o ponto certo aos 90ºC. (um pouco abaixo do ponto de fervura). Retira-se do lume, coloca-se em frascos esterilizados, veda-se e viram-se para baixo para criar vácuo natural deixando arrefecer assim.
1 1/2 chávena de açúcar amarelo
150gr. de manteiga magra (à temperatura ambiente)
6 ovos grandes
Preparação
Coloca-se a casca (somente a parte amarela) no robot de cozinha (ou picadora) juntamente com o açúcar e tritura-se até que esteja bem misturada com o açúcar. Junta-se a manteiga batendo bem para envolver toda a mistura de limão e açúcar. Com o processador ligado acrescentam-se os ovos um a um e de seguida adiciona-se o sumo de limão continuando a bater até que tudo esteja bem envolvido. Com um passador coa-se a mistura para um tacho levando em seguida a lume brando mexendo sempre até engrossar (cerca de 10 minutos). A mistura atinge o ponto certo aos 90ºC. (um pouco abaixo do ponto de fervura). Retira-se do lume, coloca-se em frascos esterilizados, veda-se e viram-se para baixo para criar vácuo natural deixando arrefecer assim.
NOTA
Apesar de os ovos serem cozinhados não convém guardar o doce por muito tempo (no Inverno costumo consumir no prazo de 2 meses no máximo - 1 mês no Verão). Em alternativa, o doce pode ser congelado.
Apesar de os ovos serem cozinhados não convém guardar o doce por muito tempo (no Inverno costumo consumir no prazo de 2 meses no máximo - 1 mês no Verão). Em alternativa, o doce pode ser congelado.
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