Ingredientes
2 / 3 ossos das costelas da vaca/vitela com carne ainda agarrada (em alternativa 1/2 rabo de boi)
1 pedaço de morcela
1 pedaço de chouriço de carne
1 farinheira pequena
300gr. de couve lombarda picada
1 cenoura grande picada
1 cebola grande
1 tomate pequeno
1 alho francês
1 courgette
1 molho de coentros
500gr. de feijão manteiga previamente cozido
Azeite qb
Sal qb
Preparação
Cozem-se separadamente os ossos e os enchidos. Deixam-se arrefecer, retira-se a carne dos ossos e fatiam-se os enchidos. Reservam-se.
Pica-se grosseiramente a cebola, o alho francês, o tomate e os coentros. Colocam-se ao lume numa panela com o azeite. Quando o azeite começar a aquecer junta-se a courgette em pedaços e o feijão. Tempera-se com o sal (atenção porque o feijão já deverá ter sal da cozedura e os enchidos também vão acrescentar sal), tapa-se a panela e deixam-se estufar os legumes até amolecerem ligeiramente. Em seguida cobrem-se com água e deixam-se cozinhar até que estejam cozidos. Retira-se a panela do lume e tritura-se a sopa.
Depois de triturar a sopa coloca-se novamente a panela no lume e junta-se então a couve lombarda e a cenoura. Quando a couve estiver cozinhada junta-se a carne que se separou dos ossos. Colocam-se uma fatia de cada um dos enchidos na tigela e cobre-se com a sopa.
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