segunda-feira, abril 29, 2019

Medalhões de pescada na cataplana (Hake medallions in the "cataplana")



Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2kg de medalhões de pescada
300gr. de amêijoas congeladas
3 mexilhões de meia-casca
3 camarões grandes
1 tomate médio
2 dentes de alho grandes
1 molhinho de coentros frescos
1 limão
1dl de vinho branco
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
1 malagueta pequena (opcional)

Preparação
Colocam-se as amêijoas no fundo da cataplana e regam-se com um fio de azeite. Distribuem-se os medalhões de pescada por cima, colocando em seguida os camarões e os mexilhões. Em seguida junta-se à cataplana o tomate picado em cubinhos, os alhos esmagados e a malagueta (se for o caso). Tempera-se com o sal, a pimenta e a paprika fumada. Rega-se com o vinho branco, sela-se a cataplana e deixa-se cozinhar em lume muito branco cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se do lume, deixa-se repousar 5 a 10 minutos e serve-se acompanhada por gomos de limão e umas fatias de broa torrada.







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