Ingredientes (3 doses)
1kg. de feijão maduro com casca (400gr. descascado)
3 ovos
1 pedaço de chouriço de carne
1 cenoura média
1 tomate grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
Azeite qb
Salsa fresca qb
Coentros frescos qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Pica-se a salsa, os coentros, a cebola e o alho, tudo bem miudinho colocando no tacho com o azeite, o chouriço cortado em rodelas e a malagueta se for o caso. Quando começar a alourar junta-se a cenoura em rodelas finas e deixa-se cozinhar um pouco até que a cenoura comece a amolecer ligeiramente. Em seguida adiciona-se o tomate também picado em cubinhos pequenos, junta-se o feijão, tempera-se com o sal e a pimenta, tapa-se o tacho e deixa-se estufar cerca de 10 minutos em lume muito brando. Nessa altura adiciona-se água (apenas até cobrir ligeiramente o feijão) e cozinha-se até que o feijão esteja macio - 35 minutos mais ou menos (convém ir vigiando a cozedura pois pode ser necessário acrescentar um pouco de água. Quando o feijão estiver macio adicionam-se os ovos um a um deixando que cozam por 3 a 5 minutos (dependendo de se gostar da gema mais ou menos liquida). Retira-se do lume, polvilha-se com coentros frescos e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...