domingo, junho 02, 2019

Muffins de canela com noz (Cinnamon walnut muffins)



Ingredientes (12 a 15 unidades)
250gr. de farinha
150gr. de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de sopa de canela
1/2 chávena de miolo de noz
1 pitada de sal fino
2 ovos
2,5dl de buttermilk (ou 2,5dl de leite + 2 colheres de sopa de sumo de limão + 10 minutos de repouso)
125ml de óleo vegetal (milho ou amendoim)

Preparação
Peneiram-se todos os ingredientes secos para uma taça e juntam-se as nozes picadas grosseiramente. Noutra taça junta-se o buttermilk, os ovos e o óleo. Bate-se bem com uma vara de arames. Adiciona-se a mistura líquida aos ingredientes secos envolvendo (sem bater) com uma colher de pau. Com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa por forminhas de queques previamente untadas e polvilhadas com farinha ou pão ralado (ou forradas com forminhas de papel) e leva-se ao forno pré-aquecido 17 a 20 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno - estes ficaram 17 minutos e depois mais 5 minutos com o forno desligado e a porta fechada). Desenforma-se quando estiverem mornos e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.






Agora também no Facebook



Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...