segunda-feira, novembro 04, 2019

Arroz de frango (Chicken rice)


Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2 frango pequeno
3 chávenas de café de arroz (usei vaporizado)
1/2 pimento vermelho pequeno
1 pedacinho de chouriço (75gr. +/-)
1 pedacinho de bacon (75gr +/-)
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pasta de tomate
1/2 dl de vinho branco
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei salsa e coentros)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb

Preparação
Tira-se a pele ao frango e parte-se em pedaços, reserva-se. Pica-se a cebola, o alho e as ervas verdes e levam-se ao lume num tacho com um pouco de azeite. Quando o azeite começar a aquecer junta-se o pimento em cubos pequenos e a pasta de tomate bem como o chouriço e o bacon também em cubinhos. Em seguida adiciona-se o frango e tempera-se com o sal, a piemnta e a paprika fumada. Sela-se a carne e rega-se com o vinho branco deixando ferver até que o álcool evapore. Junta-se então água até cobrir o frango e deixa-se cozinhar 20 minutos (mais tempo se for frango do campo). Por fim adiciona-se o arroz e o dobro do volume do arroz em água quente (a água quente ajuda a não parar a cozedura da carne) e deixa-se cozinhar em lume brando por mais 18 a 20 minutos (depende do tipo de arroz utilizado).






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