domingo, novembro 10, 2019

Doce de abóbora com noz (Pumpkin jam with walnuts)



Ingredientes
2,5 kg. de abóbora limpa e sem casca
1 kg. de açúcar amarelo
250gr. de miolo de noz
4 paus de canela
Raspa e sumo de 1 laranja grande

Preparação
Corta-se a abóbora em cubinhos e coloca-se num tacho grande juntamente com o açúcar, a raspa e o sumo de laranja e os paus de canela. Deixa-se repousar 30 minutos a 1 hora. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar até que a abóbora esteja macia.
Retiram-se os paus de canela e com o auxílio da varinha mágica tritura-se a abóbora até obter um puré liso e uniforme. Coloca-se novamente no lume e deixa-se ferver durante até atingir a consistência desejada (30 minutos aproximadamente). Por fim acrescentam-se as nozes picadas e envolvem-se bem. Distribui-se o doce por frascos esterilizados, tapa-se de imediato e deixam-se arrefecer voltados para baixo para criar vácuo.





Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...