Ingredientes (6 a 7 tacinhas)
400 ml de natas para culinária
200 gr. de requeijão de ovelha
2 folhas de gelatina
Doce de abóbora (de preferência caseiro) qb
Preparação
Coloca-se a gelatina de molho para hidratar. Com o auxílio da varinha mágica batem-se as natas com o requeijão até formar um creme liso e uniforme.
Leva-se a mistura ao lume e quando começar a levantar fervura retira-se do lume e adicina-se a gelatia previamente escorrida misturando ebm com uma vara de arames. Distribui-se a mistura pelas tacinhas previamente untadas com óleo vegetal ou spray desmoldante e leva-se ao frio por 6 a 8 horas no mínimo (pessoalmente gosto de fazer a panna cotta de véspera).
Na altura de servir desenforma-se cuidadosamente sobre um pouco de doce de abóbora.
NOTA
Caso se prefira uma sobremesa mais doce pode adoçar-se a mistura de requeijão e natas mas, pessoalmente não gosto de sobremesas muito doces e acho que o sabor do rqueijão sobressai mais assim.
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