quarta-feira, julho 29, 2020

Caldeirada de peixe (Fish stew)


Ingredientes (2 doses)
2 abas de raia pequenas
4 cubos de tamboril
2 lombos de pescada
1 batata grande
1 cebola
1 alho
1 tomate pequeno maduro
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento verde
100ml de vinho branco
1 malagueta (opcional)
1 raminho de coentros frescos
Sal qb
Paprika fumada qb
Pimenta preta qb
Azeite qb

Preparação
Corta-se o peixe em pedaços e coloca-se num recipiente temperando em seguida com o alho picado, o sal, a pimenta, a paprika e o vinho branco. Deixa-se repousar enquanto se preparam os restantes ingredientes da caldeirada.
Coloca-se um pouco de azeite no fundo de um tacho, junta-se a malagueta e distribui-se por cima a cebola em rodelas em seguida a batata em rodelas e por fim o tomate igualmente em rodelas.
Em seguida faz-se uma camada com metade do pimento em tiras. Junta-se então o peixe e por cima o restante pimento em tiras. Rega-se com a marinada, adicionam-se os coentros grosseiramente picados, tapa-se o tacho e cozinha-se em lume brando cerca de 25 minutos.


NOTA
Tradicionalmente a caldeirada leva uma variedade de peixe muito grande mas esta foi feita para aproveitar os "restinhos" de peixe que existiam no congelador que sozinhos não serviam ara nada. Resultou na perfeição e evitou o detestável desperdício de comida.







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