Ingredientes (2 doses)
6 lulinhas cortadas em rodelas
100gr. de miolo de camarão
200gr. de grelos congelados
1/2 chávena de arroz vaporizado
1 malagueta (opcional)
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate
1 colher de sopa de pasta de tomate
1dl. de vinho branco
1 molhinho de ervas verdes frescas (usei salsa e coentros)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Pica-se a cebola e o alho e leva-se ao lume num tacho com um pouco de azeite e quando começarem a alourar acrescenta-se a malagueta (se for o caso), as ervas verdes picadas, o tomate picado e a pasta de tomate. Deixa-se refogar ligeiramente e em seguida junta-se o vinho deixando ferver até que o álcool evapore. Por fim adicionam-se as lulas, o camarão, os grelos previamente descongelados e o arroz. Envolve-se bem e deixa-se "fritar" 1 ou 2 minutos. Adiciona-se a água (o dobro da quantidade do arroz) e deixa-se cozinhar por 15 a 18 minutos (no caso do arroz vaporizado, outro tipo de arroz deverá demorar um pouco menos). Quando o arroz estiver cozinhado polvilha-se com um pouco de coentros picados e está pronto a servir.
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