quarta-feira, novembro 04, 2020

Massa de corvina com amêijoas (Croaker pasta with clams)

 

Ingredientes (2 doses)
1 posta de corvina
18 amêijoas
1/2 lata pequena de tomate picado
150gr. de massa cotovelinhos
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
150ml de vinho branco
1 molhinho de ervas verdes frescas
1 malagueta (opcional)
1 colher de sopa de molho inglês
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Pica-se grosseiramente a cebola, o alho e as ervas e levam-se ao lume num tacho com um fio de azeite e a malagueta (se for o caso) para que alourem um pouco.
Junta-se então o tomate picado e o molho Inglês deixando ferver por 2 a 3 minutos. Adiciona-se o vinho branco, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando até que a cebola esteja macia.
Nessa altura retira-se do lume e com o auxílio de um liquidificador ou da varinha mágica tritura-se tudo até obter um molho espesso e uniforme.
Acrescenta-se um pouco de água, leva-se novamente ao lume e quando começar a ferver junta-se o peixe deixando cozinhar por 10 minutos mais ou menos (depende do tamanho da posta).
Quando o peixe estiver cozinhado retira-se do tacho e acrescenta-se novamente água suficiente para cozinhar a massa, rectificando os temperos se necessário. Quando começar a ferver adiciona-se a massa e deixa-se cozinhar menos 2 minutos do que o tempo indicado na embalagem.
Por fim juntam-se as amêijoas e o peixe desfiado e acaba-se de cozer a massa.
Serve-se polvilhado com um pouco de coentros picados (pessoalmente gosto também de acrescentar um pouco de sumo de limão espremido).






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