Ingredientes
150gr. de açúcar amarelo
250gr. de farinha
50gr. de farinha de alfarroba
100gr. de manteiga
150gr. de courgette
150gr. de maçã (uma variedade ácida como reineta ou granny smith)
4 ovos100ml de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos, batendo ntre cada adição.
Em seguida adiciona-se a courgette e a maçã raladas bem como o leite. Por fim juntam-se as farinhas, o fermento, a canela e a noz moscada e envolvem-se bem.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e coloca-se numa rede de bolachas para que arrefeça por completo.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...