domingo, novembro 01, 2020

Bolo de alfarroba com courgette e maçã (Carob cake with zucchini and apple)

 

 
Ingredientes
150gr. de açúcar amarelo
250gr. de farinha
50gr. de farinha de alfarroba
100gr. de manteiga
150gr. de courgette
150gr. de maçã (uma variedade ácida como reineta ou granny smith)
4 ovos
100ml de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada

Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos, batendo ntre cada adição.
Em seguida adiciona-se a courgette e a maçã raladas bem como o leite. Por fim juntam-se as farinhas, o fermento, a canela e a noz moscada e envolvem-se bem.
Coloca-se a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com pão ralado e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 40 minutos aproximadamente (convém fazer o teste do palito antes de retirar o bolo do forno). Deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e coloca-se numa rede de bolachas para que arrefeça por completo.






Agora também no Facebook
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...