quarta-feira, julho 21, 2021

Bochechas de porco estufadas com Moscatel (Pork cheeks braised in Moscatel wine)


Ingredientes (2 doses)
4 bochechas de porco
250ml de Moscatel de Setúbal
125ml de vinho branco
2 dentes de alho
Sal qb
Mistura de ervas italianas qb
Flocos de malagueta qb (opcional)
1 cenoura pequena
1 cebola média
Azeite qb
 
Preparação
Na véspera colocam-se as bochechas numa caixa e temperam-se com o sal, a mistura de ervas, os flocos de malagueta, o alho esmagado e os dois tipos de vinho.
Na altura de cozinha leva-se ao lume um tacho de fundo grosso (de preferência barro ou ferro fundido) com azeite. Secam-se as bochechas com papel de cozinha e quando o azeite estiver bem quente colocam-se no tacho para selar a carne.
Assim que as bochechas estiverem seladas de ambos os lados retiram-se do tacho e junta-se a cebola e a cenoura em fatias finas. Quando a cebola amolecer junta-se novamente a carne ao tacho, adiciona-se a marinada e depois de começar a ferver coloca-se o lume no mínimo e deixa-se cozinhar cerca de 90 minutos vigiando de vez em quando para acrescentar mais um pouco de Moscatel se for necessário. Ao fim desse tempo retira-se novamente a carne do tacho, tritura-se o molho com a varinha mágica e serve-se tudo em seguida. Estas foram acompanhadas por arroz branco e bimis cozidos a vapor.
 
 
NOTA
Esta não é uma comida para os dias de pressa. Obviamente que pode ser feito na panela de pressão o que reduz o tempo para metade (ou até um pouco menos) mas, para mim não fica com o mesmo sabor.




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