Ingredientes
1 chávena de iogurte grego
1 manga madura
8 framboesas
2,5 folhas de gelatina grandes + 0,5 folhas de gelatina grandes
4 bolachas digestivas
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
No robot de cozinha ou picadora trituram-se as bolachas juntamente com a manteiga. Forra-se uma forma pequena (15cm de diâmetro) com papel vegetal e espalha-se no fundo a bolacha triturada para formar a base. Reserva-se no frio enquanto se prepara o creme.
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em duas tacinhas com água. Descasca-se a manga, corta-se em pedaços e reduz-se a puré com a varinha mágica. Numa taça coloca-se o iogurte e mistura-se metade do puré de manga.
Escorre-se a gelatina e leva-se uns segundos ao micro ondas para desfazer. Juntam-se as 2,5 folhas de gelatina na mistura de iogurte e manga e coloca-se esta mistura sobre a base de bolacha. Distribuem-se as framboesas na mistura.
Junta-se a meia folha de gelatina ao restante puré de manga e cobre-se a mistura de iogurte. Leva-se ao frio 3 a 4 horas antes de servir.
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