Ingredientes (2 doses)
6 camarões grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho
Sumo e raspa de uma lima
Sal qb
Malagueta qb (opcional)
Cebolinho qb
Preparação
Descongelam-se parcialmente os camarões e abrem-se ao meio. Temperam-se com uma pitada de sal e a raspa de lima deixando repousar cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo aquece-se a grelha (grelhei no fogão) e colocam-se os camarões com a casca para baixo, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Em seguida viram-se e deixam-se cozinhar mais 1 a 2 minutos (depende do tamanho mas deve ter-se atenção para não cozinhar em demasia).
Num tachinho pequeno coloca-se o alho esmagado e picado, a manteiga, o sumo da lima e a malagueta picadinha (se for o caso) levando ao lume para derreter (cuidado para não deixar fritar). Servem-se os camarões regados com o molho de manteiga e polvilhados com cebolinho picado.
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