Ingredientes (22 a 24 almôndegas pequenas)
500gr. de carne de vaca picada
1 raminho de salsa picada
1 pãozinho pequeno (tipo carcaça)
125ml de leite
1/2 cebola pequena
1 dente de alho pequeno
180gr. de orzo (massa pevide longa)1 lata pequena de tomate em pedaços
1 cebola pequena
50ml de vinho tinto
Azeite qb
Sal qb
Oregãos qb
Salsa qb
Queijo parmesão ralado qb
Preparação
Demolha-se
o pão no leite. Numa taça larga coloca-se a carne e junta-se a salsa, a
cebola e o alho finamente picados. Escorre-se o excesso de leite do pão
e adiciona-se também à carne. Envolve-se bem, formam-se pequenas
bolas e colocam-se no frio para repousar.
Pica-se finamente a cebola e leva-se ao lume no mínimo, num tacho grande com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente adiciona-se uma pitada de oregãos secos e uma porção de salsa picada. Envolve-se bem, deixa-se fervilhar por mais um minuto e em seguida junta-se o vinho. Deixa-se ferver até que o álcool evapore. Nessa altura acrescenta-se o conteúdo da lata de tomate e cerca de metade do volume da lata de água. Tempera-se com sal e quando começar a ferver tapa-se o tacho e deixa-se o molho cozinhar em lume brando por 15 minutos.
Ao fim desse tempo colocam-se as almôndegas no molho e cozinham-se por 10 minutos. Por fim adiciona-se a massa, envolve-se delicadamente no molho e cozinha-se pelo tempo indicado na embalagem. Convém ficar atenta e mexer a massa de vez em quando para que não seque em demasia nem se agarre ao fundo do tacho. Acrescenta-se um pouco mais de água se for necessário mas, a massa não deve ficar "a nadar" no molho.
Serve-se numa tigela, polvilhado com salsa fresca picada e parmesão ralado na hora.
NOTA
A massa orzo é mais conhecida por pevide ou bagos.
Agora também no Facebook
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...