quarta-feira, janeiro 04, 2023

Rabanadas de bolo-rei (Fruit cake french toast)


Ingredientes
1/2 bolo-rei pequeno
200ml de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha em pó (pode usar-se aroma ou extracto)
1 casca de limão
2 paus de canela
Açúcar em pó e canela qb para polvilhar
 
Preparação
Ferve-se o leite com a baunilha, a casca de limão e os paus de canela. Corta-se o bolo-rei em fatias com 2 dedos de espessura aproximadamente. Colocam-se de molho do leite quente enquanto se batem os ovos.
Leva-se uma frigideira anti aderente ao lume com o óleo de coco, escorrem-se as fatias do leite e passam-se pelo ovo batido. Cozinham-se no óleo de coco até ficarem douradas. Olvilham-se com açúcar em pó e canela.


NOTA
Com o ovo que sobra fiz ainda uma espécie de omelete com as frutas cristalizadas que caíram do bolo, como se pode ver abaixo. O leite que sobra fica uma delícia juntando um café forte e bebido bem quente.



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