Ingredientes
75gr. de manteiga (à temperatura ambiente)
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 ovo
1 chávena de farinha
1/4 de chávena de chocolate (idealmente com 70% de cacau)
1/2 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de miolo de noz picado grosseiramente
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal não é necessário)
Preparação
Bate-se a manteiga com os açúcares e o ovo até obter um creme homogéneo.
Peneira-se a farinha com o chocolate e o sal para uma taça e envolvem-se as pepitas de chocolate e o miolo de noz. Em seguida junta-se esta mistura seca à massa de manteiga, açúcar e ovo e mistura-se bem sem bater em demasia.
Coloca-se massa num tabuleiro de forno de modo a formar uma tira com cerca de 12cm * 23cm (aproximadamente) e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) 25 a 30 minutos. Ao fim desse tempo retira-se o tabuleiro do forno e cuidadosamente corta-se a "bolacha" em tiras com cerca de 1 dedo de espessura voltando a colocar as tiras no tabuleiro de forno. Leva-se novamente ao forno por mais 15 a 20 minutos (ou até os biscotti estarem completamente cozinhados).
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