Ingredientes (2 doses)
400g de samos de bacalhau previamente demolhados
1 chávena de arroz (usei vaporizado)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 tira de pimento vermelho
1 tomate
1 raminho de salsa
1 raminho de coentros
Azeite qb
Preparação
Coloca-se um pouco de azeite no fundo do tacho. Junta-se a cebola e o alho picados miudinhos bem como o pimento em tirinhas e metade da salsa e coentros picados miudinhos. Quando a cebola começar a alourar acrescenta-se o tomate picado e o bacalhau. Deixa-se refogar 3 a 4 minutos.
Em seguida adiciona-se o arroz e a água (o dobro da quantidade de arroz e de preferência quente). Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos mas depende muito do tipo de arroz escolhido. Quando o arroz estiver cozinhado retira-se do lume, polvilha-se com a restante salsa e coentros picados e serve-se em seguida.
NOTA
Samos de bacalhau é a bexiga natatória do peixe agarradas à espinha, é
um orgão que enche ou esvazia de água ajudando o peixe a regular a sua
profundidade. Nunca tinha provado este produto e, o Bacalhau com Todos teve a gentileza de me oferecer uma embalagem para que pudesse experimentar.
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