Ingredientes
Camarão tigre
Sal
Raspa de lima
Sumo de lima
Manteiga de alho
Flocos de malagueta (opcional)
1 erva verde (a gosto) fresca para polvilhar (usei cebolinho)
Preparação
Cortam-se as patas dos camarões e dá-se um golpe longitudinal de modo a separar os camarões ao meio. Retira-se a tripa e temperam-se com um pouco de sal e raspa de lima. Deixam-se repousar 30 minutos no máximo.
Grelham-se na chapa (ou brasas ou grelhador eléctrico) colocando a parte da casca para baixo em primeiro lugar (2 minutos aproximadamente) e em seguida muito rapidamente do lado da carne apenas para ganhar um pouco de cor. É muito importante ter cuidado para que não cozinhem em demasia.
Enquanto os camarões grelham prepara-se o molho colocando num tachinho a manteiga de alho, o sumo de lima e os flocos de malagueta (se for o caso). Leva-se o tachinho ao lume muito brando para derreter a manteiga e misturar os restantes ingredientes.
Logo que os camarões estejam grelhados servem-se regados com o molho e polvilhados com a erva escolhida finamente picada.
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