Ingredientes
1,6kg. de pera rocha (madura mas firme)
500gr. de açúcar para compotas
4 malaguetas grandes vermelhas (tipo chili)
500ml de água
4 paus de canela
Preparação
Cortam-se as peras em pedacinhos pequenos ou fatias finas (não retirei a casca mas, caso se pretenda uma compota mais clara e delicada devem descascar-se as peras), reservam-se. Leva-se ao lume um
tacho com a água, o açúcar e a canela e, quando levantar
fervura, juntam-se as peras. Enquanto as peras cozinham arranjam-se as
malaguetas abrindo-as ao meio (retirar ou não as sementes à malagueta
depende da tolerância ao picante - retirei as sementes a metade das malaguetas utilizadas) e cortando-as em cubinhos. Quando a pera
estiver cozinhada tritura-se grosseiramente com a varinha mágica (uma vez mais, caso se pretenda uma compota mais fluída e delicada, deve triturar-se completamente) adiciona-se a malagueta e deixa-se cozinhar mais 5 minutos. Distribui-se a compota por
frascos esterilizados, fecham-se de imediato e deixam-se arrefecer
virados ao contrário para criar vácuo.
NOTA 1
NOTA 1
Deve usar-se um par de luvas quando de arranjam as malaguetas para evitar acidentes com a vista e/ou nariz.
NOTA 2
A compota pode ser servida logo que esteja fria no entanto, os sabores só desenvolvem completamente após 3 ou 4 semanas.
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