Ingredientes
1/2 chávena de arroz arbóreo
4 chávenas de leite
100gr. creme de coco
3/4 chávena de açúcar
Casca de 1 laranja
1 pitada de sal
2 gemas
1 pau de canela
Preparação
Num tacho coloca-se o arroz, o leite, o
açúcar, a raspa de laranja, o pau de canela, o sal e o creme de coco. Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume para ferver. Deixa-se ferver em lume brando durante 30 a 35 minutos (convém provar o arroz para verificar a cozedura). Retira-se do lume e retiram-se as cascas de laranja e o pau de canela do tacho. Batem-se os ovos que se juntam ao arroz envolvendo rapidamente. Leva-se ao lume durante mais 2 ou 3 minutos apenas para "cozer os ovos". Coloca-se em tacinhas que se levam ao frigorífico. Deve servir-se bem frio.
Um risotto maravilhoso e com sabores que adoro.
ResponderEliminarUm mimo perfeito.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt