Ingredientes
1.5kg. de abóbora
2 cebolas médias
Azeite
Sal
Pimenta preta
Pimenta da Jamaica
Cardamomo
Tomilho
Gengibre em pó
1lt. água quente
Preparação
Arranja-se a abóbora e corta-se em pedaços pequenos. Coloca-se num tabuleiro, tempera-se com sal, pimenta preta e um pouco de azeite envolvendo tudo muito bem. Leva-se ao forno durante 30 a 45 minutos aproximadamente (até a abóbora ficar com aspecto de assada). A cada 10 minutos deve retiirar-se o liquído que se vai formando no tabuleiro, aproveitando para dentro da panela onde se vai fazer a sopa. Com uma compressa de gaze (ou qualquer outro pedaço de pano branco) forma-se uma "boneca" contendo os grãos de pimenta da Jamaica, os grãos de cardamomo e o tomilho. Junta-se ao liquído que se recolheu da assadura da abóbora bem como as cebolas cortadas pedaços grosseiros, deixando estufar durante 10 minutos. Por fim adicionam-se os pedaços de abóbora assada, a água quente e o gengibre. Deixa-se ferver durante mais 10 minutos. Retira-se do lume, tritura-se e serve-se polvilhado com amêndoas torradas laminadas.
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