Ingredientes
Amêijoas
Massa (no caso bucatini mas qualquer "massa de fita" fica bem aqui)
1 chalota
1 dente de alho
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de azeite
Salsa
Coentros
1dl vinho branco
Sal
Pimenta
Preparação
Leva-se o azeite ao lume juntamente com a cebola e o alho picado. Quando começar a aquecer junta-se a salsa, os coentros, o tomate e as amêijoas. Tapa-se o tacho e deixam-se as amêijoas abrir. Depois de as amêijoas estarem abertas rega-se com o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais um pouco até o álcool evaporar. Entretanto coze-se a massa de acordo com as instruções da embalagem, escorre-se e junta-se às amêijoas retiradas do lume. Envolvem-se bem no molho, polvilham-se com mais coentros frescos picados e serve-se de imediato.
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