Ingredientes
Baguete de pão branco
Queijo brie
Morangos
Tomilho limão
Redução de vinagre balsâmico
Preparação
Corta-se a baguete em fatias diagonais e coloca-se um quadrado de queijo brie em cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180.ºC durante 5 a 6 minutos (até o pão estar ligeiramente torrado e o queijo amolecido). Depois de retirar do forno coloca-se uma fatia de morango por cima, polvilha-se com folhinhas de tomilho limão e salpica-se com a redução de vinagre balsâmico.
NOTA
Para fazer a redução de vinagre balsâmico leva-se 2,5dl de vinagre balsâmico ao lume forte. Quando começar a ferver, reduz-se para o lume e deixa-se fervrilhar em lume brando até reduzir o volume para cerca de 1/5 (deverá demorar 15 a 20 minutos mas não é um tempo exacto). A redução pode depois ser guardada no frigorífico num frasco bem tapado para usar noutras alturas.
Para fazer a redução de vinagre balsâmico leva-se 2,5dl de vinagre balsâmico ao lume forte. Quando começar a ferver, reduz-se para o lume e deixa-se fervrilhar em lume brando até reduzir o volume para cerca de 1/5 (deverá demorar 15 a 20 minutos mas não é um tempo exacto). A redução pode depois ser guardada no frigorífico num frasco bem tapado para usar noutras alturas.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...