domingo, junho 21, 2015

Queques de aveia com chocolate (Oatmeal muffins with chocolate and vanilla)



Ingredientes
225gr. de farinha sem fermento
60gr. de flocos de aveia
75gr. de açúcar amarelo
3 colheres de chá de fermento
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 pitada de sal refinado
85gr. de pepitas de chocolate negro
2.5dl de leite (magro de preferência)
1 ovo
4 colheres de sopa de óleo vegetal

Preparação
Na taça da batedeira colocam-se os flocos de aveia e o leite para hidratarem um pouco enquanto se pesam os restantes ingredientes. Adicionam-se os açúcares, o ovo e o óleo e bate-se na velocidade mínima até estar tudo bem misturado. Em seguida acrescenta-se a farinha peneirada com o fermento e o sal continuando a bater até a massa apresentar um aspecto liso e homogéneo. Por fim envolvem-se delicadamente as pepitas de chocolate (podem reservar-se algumas para decorar) e com o auxílio da colher de gelados coloca-se a massa nas formas previamente forradas com forminhas de papel. Vão ao forno pré-aquecido (a 170.º) durante 20 minutos. Depois de retirar do forno devem deixar-se arrefecer um pouco e em seguida desenformar e deixar arrefecer completamente em cima de uma rede de bolachas.








Agora também no Facebook


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...