Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas de aves
8 folhas de couve lombarda
1 cebola média
2 dentes de alho
50gr. de chouriço de carne
1/2 lata pequena de tomate picado
2,5dl de vinho tinto
1 malagueta
Azeite
Sal
Preparação
Escaldam-se as folhas de couve, escorrem-se e deixam-se arrefecer. Quando estiverem frias sobrepõem-se as folhas duas a duas, enrola-se uma salsicha em cada um dos conjuntos prendendo com palitos. Leva-se ao lume um tacho com um pouco de azeite, a cebola e o alho picados. Deixa-se amolecer e antes de começar a alourar adiciona-se o chouriço cortado em cubinhos, o tomate, a malagueta inteira (ou partida caso se prefira um picante mais intenso) e o sal. Quando o tomate se começar a desfazer juntam-se os rolos de salsichas, rega-se com o vinho tinto, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar cerca de 30 minutos. Se quando no final o molho estiver muito liquido retiram-se as salsichas do tacho, desfaz-se uma colher de chá de Maizena com um pouquinho de água e acrescenta-se ao molho deixando ferver até engrossar. Tradicionalmente as salsichas com couve são acompanhadas por arroz ou puré de batata, estas foram acompanhadas por puré de couve flor com alho.
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