domingo, setembro 13, 2015

Bolo de ananás e mirtilos (Pineapple and blueberries upside down cake)


Ingredientes
300gr. de farinha
200gr. de açúcar amarelo
200gr. de margarina (à temperatura ambiente)
4 ovos
1dl. de leite magro(ou buttermilk)
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 lata pequena de ananás (565gr.)
Mirtilos
Margarina e açúcar para a forma

Preparação
Unta-se generosamente com margarina uma forma sem buraco e polvilha-se (generosamente também) com açúcar amarelo. No meio da forma coloca-se uma rodela de ananás e distribuem-se as restantes em volta da rodela central (as que sobrarem cortam-se em pedaços pequenos para acrescentar à massa do bolo mais tarde). No buraco de cada rodela de ananás colocam-se mirtilos frescos (ou congelados) e reserva-se.
Bate-se a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Em seguida juntam-se os ovos um a um batendo entre cada adição. Acrescenta-se a farinha e depois de bem incorporada na massa adiciona-se o leite. Por fim acrescenta-se o restante ananás picado em pedaços pequeninos e envolve-se bem. Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) durante 35 a 40 minutos. O bolo deve arrefecer pelos menos 15 a 20 minutos no forno com a porta encostada. Embora seja bom à temperatura ambiente fica muito mais saboroso quando colocado no frigorífico.








Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...