segunda-feira, janeiro 25, 2016

Arroz de bacalhau (Salted codfish rice)



Ingredientes (2 / 3 doses)
1 posta de bacalhau (previamente cozida e desfiada em lascas)
2/3 chávena de arroz vaporizado
2 a 3 chávenas de água da cozedura do bacalhau
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 pedaço de pimento vermelho em tiras
1/2 lata (pequena) de tomate picado
1 molhinho de salsa e coentros frescos picados + 1 molhinho de coentros frescos picados
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb

Preparação
Leva-se ao lume uma panela com um fio de azeite e aloura-se a cebola e o alho. Junta-se em seguida a salsa e os coentros picados bem como o pimento em tiras. Em seguida junta-se o tomate, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar por uns 5 minutos. Adiciona-se o arroz, envolve-se bem acrescentando depois 1 1/2 chávena da água de cozer o bacalhau (durante a cozedura pode ser necessário ir acrescentando mais água, este levou quase 3 chávenas). Cinco minutos antes do o arroz estar cozido (verificar na embalagem o tempo de cozedura do arroz que difere em cada variedade de arroz e em cada marca) junta-se por fim o bacalhau deixando que o arroz acabe de cozer. Salpica-se com os restantes coentros picados e serve-se de imediato.


NOTA
A água da cozedura do bacalhau deverá estar quente quando se junta ao arroz para não abrandar o processo de cozedura.







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