quarta-feira, fevereiro 24, 2016

Mexilhões de tomatada (Mussels in heavy tomato sauce)



Ingredientes
1 embalagem de 1/2 kg. de mexilhão em meia casca
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 lata pequena de tomate picado
1 colher de sopa de pasta de tomate
1 dl. de vinho branco
Malagueta a gosto (opcional)
Sal
Coentros frescos
Azeite

Preparação
Numa frigideira larga e funda coloca-se a cebola cortada em meias luas finas e a malagueta. Quando a cebola começar a amolecer junta-se o alho em fatias finas e parte dos coentros picados. Em seguida adiciona-se o tomate em pedaços, a pasta de tomate, o vinho e um pouco de sal. Deixa-se o molho cozinhar até o álcool evaporar e o molho reduzir um pouco. Por fim juntam-se os mexilhões, tapa-se a frigideira e deixam-se cozinhar por 5 a 6 minutos (o tempo de descongelar e mais 3 minutos de cozedura). Polvilham-se com coentros frescos picados e serve-se de imediato.









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