Ingredientes (2 doses)
1 robalo médio (com escamas mas sem tripa)
1kg. de sal grosso
1 limão
1 colher de sopa de oregãos secos
1 colher de sal de manjericão seco
3 dentes de alho grandes
1 molhinho de salsa fresca
1 molhinho de coentros frescos
Preparação
Numa taça grande coloca-se o sal, as ervas secas, a raspa de 1 limão e o sumo de metade envolvendo bem. Forra-se um tabuleiro que vá ao forno com papel vegetal e coloca-se cerca de um terço do sal. Na abertura da barriga do peixe colocam-se 2 dos alhos abertos ao meio as ervas frescas e 2 rodelas do limão. Coloca-se o outro alho também aberto ao meio na abertura da cabeça e mais uma rodela de limão. Cobre-se o peixe com o restante sal calcando ligeiramente. Leva-se ao forno pré-aquecido (200.ºC) por 20 minutos. Ao fim desse tempo desliga-se o forno e deixa-se o peixe repousar mais 10 minutos lá dentro. Retira-se o tabuleiro, parte-se cuidadosamente a crosta de sal que envolve o peixe e serve-se de imediato.
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