domingo, fevereiro 21, 2016

Muffins energéticos de aveia e mirtilos (Oatmeal and blueberries power muffins)



Ingredientes
1 chávena de farinha
1/2 chávena de flocos de aveia
2/3 chávena de iogurte grego ligeiro 
1/2 chávena de mirtilos
2 bananas maduras
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina vegetal derretida (e arrefecida)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Preparação
Numa taça coloca-se a farinha, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal misturando bem. Na batedeira colocam-se os restantes ingredientes (excepto os mirtilos) e bate-se até estar tudo incorporado. Sem desligar a batedeira mas reduzindo a velocidade para o mínimo adiciona-se aos poucos a mistura seca até que tudo esteja ligado. Por fim incorporam-se suavemente os mirtilos. Com o auxílio da colher de gelados distribui-se a massa pelas formas de queques previamente forradas com forminhas de papel e levam-se ao forno (pré-aquecido 180.ºC) por 20 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno). Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer em cima de uma rede de bolachas.








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