quarta-feira, fevereiro 17, 2016

Queques de cogumelos e feta (Mushroom and feta muffins)




Ingredientes (6 muffins grandes)
3 ovos
100gr. de cogumelos portobello pequenos frescos
150gr. queijo feta
1 1/4 chávenas de farinha
1 colher sobremesa fermento
1/3 chávena de leite
1 dente de alho
1 colher de café de oregãos
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta  qb

Preparação
Lavam-se e secam-se bem os cogumelos cortando-os em seguida em cubinhos pequenos. Leva-se ao lume um fio de azeite com o dente de alho esmagado e quando o alho começar a alourar juntam-se os cogumelos, temperam-se com um pouco de sal (pouco pois o queijo feta é bastante salgado), pimenta preta e os oregãos deixando saltear até ficarem macios. Entretanto batem-se os ovos juntamente com a farinha peneirada com o fermento. Quando a massa estiver lisa e homogénea incorporam-se os cogumelos e o queijo feta esfarelado. Distribui-se a massa por formas de queques forradas com forminhas de papel e levam-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (convém fazer o teste do palito antes de retirar do forno). Podem ser consumidos ainda mornos mas, pessoalmente acho que ficam melhores completamente frios.









Agora também no Facebook

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa a tua colherada...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...