Ingredientes (3/4 doses)
1 batata branca média
1 bolbo de funcho
125ml de natas
60ml de iogurte
1 dente de alho assado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (mais um pouco para polvilhar)
Sementes de funcho qb
Preparação
Descasca-se a batata e corta-se o mais finamente possível (de preferência com uma mandolina) bem como o funcho. Lavam-se bem as batatas para retirar a goma. Unta-se o fundo de um tabuleiro com um dente de alho assado (pode ser cru mas assado tem um sabor mais suave e agradável) e distribui-se a batata e o funcho aleatoriamente. Com uma vara de arames batem-se as natas com o iogurte e o queijo ralado. Rega-se o conteúdo do tabuleiro com a mistura e termina-se com mais um pouco de queijo ralado e sementes de funcho esmagadas. Leva-se ao forno pré aquecido (180.ºC) durante 20 minutos tapado com película de alumínio, em seguida retira-se a película e deixa-se no forno por mais 20 minutos, ou até que fique com uma superfície dourada.
1 batata branca média
1 bolbo de funcho
125ml de natas
60ml de iogurte
1 dente de alho assado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (mais um pouco para polvilhar)
Sementes de funcho qb
Preparação
Descasca-se a batata e corta-se o mais finamente possível (de preferência com uma mandolina) bem como o funcho. Lavam-se bem as batatas para retirar a goma. Unta-se o fundo de um tabuleiro com um dente de alho assado (pode ser cru mas assado tem um sabor mais suave e agradável) e distribui-se a batata e o funcho aleatoriamente. Com uma vara de arames batem-se as natas com o iogurte e o queijo ralado. Rega-se o conteúdo do tabuleiro com a mistura e termina-se com mais um pouco de queijo ralado e sementes de funcho esmagadas. Leva-se ao forno pré aquecido (180.ºC) durante 20 minutos tapado com película de alumínio, em seguida retira-se a película e deixa-se no forno por mais 20 minutos, ou até que fique com uma superfície dourada.
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