Ingredientes
Camarões grandes
Bacon em fatias finas (1/2 fatia para cada camarão)
Massa filo
Manteiga derretida
Alho em pó
Pimenta preta
Malagueta moída (opcional)
Sumo e raspa de limão
Sal
Glaze balsâmica ou redução de vinagre para finalizar (opcional)
Preparação
Descongelam-se os camarões, retiram-se as cabeças e descascam-se mantendo as caudas. Temperam-se com uma pitada de sal (pouco porque o bacon já é salgado), a pimenta preta, a malagueta moída e a raspa e o sumo de limão. Deixam-se repousar entre 30 e 60 minutos. Ao fim desse tempo enxugam-se bem com papel absorvente e enrolam-se nas fatias de bacon. Em seguida corta-se a massa filo em tiras com aproximadamente 5cm de largura, pincelam-se com manteiga derretida e envolve-se o camarão previamente enrolado com o bacon. Pincela-se novamente com manteiga derretida tendo o cuidado de selar a abertura da massa. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 a 25 minutos aproximadamente. Deve-se virar os camarões a meio do tempo. Estão prontos quando a massa estiver dourada e estaladiça. Servem-se de imediato salpicados com um pouco de glaze ou redução balsâmica.
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