Ingredientes (6 a 8 pataniscas)
1 tentáculo de pota cozido
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de salsa fresca
1/3 de chávena de farinha
1/4 de chávena de água (de preferência de água de cozer a pota ou em alternativa Água das Pedras)
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
Pica-se a cebola, o alho e a salsa bem miudinhos e coloca-se numa taça juntamente com o ovo e a água. Bate-se bem com uma vara de arames (ou garfo) e adiciona-se a farinha aos poucos. Por fim junta-se o tentáculo de pota cortado em pedacinhos pequenos, tempera-se com o sal e a pimenta e envolve-se tudo muito bem. Deixa-se a massa repousar por 30 minutos fritando em seguida em azeite quente. Podem ser comidas quentes ou frias.
NOTA
Para pataniscas altas e fofas deve fritar-se a massa numa frigideira alta e funda (tipo caçarola) . Caso se prefiram pataniscas mais espalmadas deve usar-se uma frigideira larga e baixa.
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