Ingredientes (2 / 3 doses)
1/2kg. de bochechas de porco
1 cerveja preta (mini)
2 dentes de alho grandes
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Sal aromatizado com tomilho qb
Paprika fumada qb
Molho Tabasco qb
Preparação
Num saco plástico colocam-se os alhos laminados. o azeite, a água, o sal, a paprika e o Tabasco. Juntam-se as bochechas devidamente limpas de peles e gorduras e deixa-se marinar no frigorífico durante umas horas (de preferência de um dia para o outro).
Na altura de cozinhar as bochechas leva-se ao lume uma frigideira que possa também ir ao forno (de barro de preferência) com um fio de azeite, deixa-se aquecer bem e selam-se as bochechas. Quando a carne estiver selada retira-se do lume e rega-se com a marinada e cerca de metade da cerveja. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.º) durante 90 minutos aproximadamente. Durante esse tempo deve-se virar as bochechas algumas vezes, vigiar a cozedura da carne e ir regando com mais um pouco de cerveja sempre que necessário para que a carne não fique seca. Estas foram depois acompanhadas por arroz branco e legumes cozidos a vapor.
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