Ingredientes
500gr. de asas de frango
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Flocos de malagueta (ou malagueta em pó) qb
Alho em pó qb
Sumo de 1 limão
(para o molho)
2 iogurtes naturais
1 pepino pequeno
1 molhinho de coentros frescos
Sumo de 1/2 limão
Preparação
Colocam-se as asas de frango num saco plástico, polvilham-se com os temperos, regam-se com o sumo de limão e agiram-se para misturar bem. Deixam-se repousar 2 a 3 horas no mínimo.
Corta-se o pepino ao meio (pode ou não tirar-se a casca), retiram-se as sementes e rala-se. Coloca-se o pepino ralado num passador com uma taça por baixo e deixa-se escorrer a água. Colocam-se também os iogurtes num passador forrado com uma gaze e com uma taça por baixo (quer o pepino quer o iogurte devem deixar-se a escorrer no frigorífico enquanto as asas estão a ganhar o sabor do tempero).
Na altura de cozinhar as asas escorre-se a marinada e colocam-se no grelhador até que estejam bem passadas. Enquanto as asas grelham termina-se o molho misturando numa taça os iogurtes e o pepino escorrido. Em seguida adiciona-se o sumo de limão e os coentros bem picadinhos e mistura-se tudo muito bem colocando de novo no frigorífico até à altura de consumir. Assim que as asas estiverem cozinhadas servem-se acompanhadas com o molho.
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