Ingredientes
2 latas pequenas de tomate picado
3 dentes de alho esmagados e picados
Manjericão fresco picado qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Preparação
No fundo de um tacho coloca-se uma dose generosa de azeite, junta-se o alho picado e leva-se ao lume até que o alho comece a libertar o aroma característico. Em seguida junta-se o tomate, o manjericão fresco picado, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar até que o molho atinja a consistência desejada. Este acompanhou uns raviolli 4 queijos, tendo sido depois polvilhado um pouco mais de parmesão ralado.
NOTA
O molho Marinara é um molho de tomate originário da zona de Nápoles, Itália. Pode ser mais básico (como esta versão) ou um pouco mais elaborado acrescentando mais ervas como manjerona, orégãos frescos e flocos de malagueta. Este molho combina bem com massas e almôndegas por exemplo e pode ser confecionado em quantidades grandes para congelar.
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