Ingredientes (12 unidades)
1 1/2 chávenas de farinha
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de buttermilk
1/2 chávena de pepitas de chocolate negro
1/4 de chávena de óleo
1/4 de chávena de sumo de laranja
2 ovos
1 colher de sopa de Moscatel
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Raspa de uma laranja
Preparação
Na taça da batedeira coloca-se a farinha peneirada com o fermento e o sal. Junta-se o açúcar, a raspa de laranja, o sumo de laranja, os ovos, o buttermilk, o Moscatel e o óleo e bate-se bem até obter uma massa lisa e homogénea. Por fim envolvem-se delicadamente (já sem bater) as pepitas de chocolate. Com o auxílio de uma colher de gelados distribui-se a massa pelas forminhas dos queques previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (deve vigiar-se a partir dos 15 minutos e convém sempre fazer o teste do palito). Deixam-se arrefecer um pouco com a porta do forno encostada, desenformam-se cuidadosamente e deixam-se arrefecer completamente em cima de uma grelha de bolachas.
NOTA
Ver aqui como fazer buttermilk caseiro.
Ver aqui como fazer buttermilk caseiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...