Ingredientes (3 doses)
1/2 frango do campo
1 cebola média
2 dentes de alho
2 batatas doces médias
1/2 pimento vermelho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Manjericão fresco qb
Sal qb
Pimenta preta qb
Paprika fumada qb
Azeite qb
Preparação
Descascam-se as batatas, cortam-se em cubos de tamanho médio e reservam-se. Corta-se a cebola e o pimento em pedaços de tamanho semelhante e reservam-se também. Num tabuleiro que vá ao forno coloca-se o frango cortado em pedaços e limpo de peles e gorduras supérfluas. Juntam-se as batatas, as cebolas e o pimento. Esmaga-se e picam-se os alhos e juntam-se ao tabuleiro. Polvilha-se com o sal, a pimenta e a paprika, polvilha-se com o manjericão picado, rega-se com azeite e o vinagre balsâmico e envolve-se tudo muito bem. Tapa-se com película de alumínio de deixa-se repousar 2 a 3 horas. Ao fim desse tempo leva-se ao forno pré-aquecido (170.ºC) ainda tapado com a película por 30 minutos. Depois dos 30 minutos retira-se o alumínio e coloca-se novamente no forno por mais 15 a 20 minutos. Serve-se acompanhado de uma salada verde.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...