domingo, fevereiro 04, 2018
Bolo vegan de limão com compota de mirtilos da Nigella Lawson (Nigella Lawson's lemon tendercake with blueberry compote)
Ingredientes
275gr. de leite de coco
140gr. de açúcar amarelo
1 pacotinho de açúcar baunilhado
150ml. de óleo vegetal
225gr. de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher de café de sal refinado
Raspa de 2 limões
3 colheres de sopa de sumo de limão
(para a cobertura)
2dl. de leite de coco (batido em chantily)
150gr. de mirtilos (podem ser congelados)
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de sumo de limão
50ml. de água fria
3 colheres de café de Maizena
3 colheres de café de água fria
Preparação
Numa taça coloca-se a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolve-se bem com a vara de arames. Noutra taça colocam-se os açúcares, o óleo, a raspa e o sumo dos limões usando a vara de arames para misturar. Junta-se então o leite de coco e mistura-se bem. Por fim adicionam-se os restantes ingredientes secos envolvendo até obter uma massa lisa e homogénea. Coloca-se a massa numa forma com 20cm de diâmetro (usei quadrada 20*20) forrada com papel vegetal e leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) por 30 minutos. O bolo só deve ser desenformado completamente frio pois é mais fácil retirar o papel.
Enquanto o bolo está no forno prepara-se a compota rápida de mirtilos levando ao lume um tachinho com os mirtilos, o açúcar, o sumo de limão e a água fria. Deixa-se cozinhar em lume brando e quando os mirtilos rebentarem adiciona-se a mistura de Maizena e água, deixando cozinhar mais 2 ou 3 minutos apenas. Deixa-se arrefecer completamente.
Antes de servir cobre-se o bolo com o "chantili de coco" e a compota de mirtilos.
NOTA
A receita original pede iogurte de leite de coco para a cobertura, como não consegui encontrar optei pelo "chantili de coco", que é feito com o leite de coco (depois de umas horas de frigorífico) batido na batedeira até ficar com uma textura semelhante a chantily.
Etiquetas:
bolos,
lanches,
leite de coco,
Nigella Lawson,
sobremesas,
vegan
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixa a tua colherada...