sexta-feira, fevereiro 09, 2018

Folhados de chèvre e doce de abóbora (Chèvre cheese and pumpkin jam pasties)


Ingredientes (14 folhados)
1 placa de massa folhada rectangular (a que usei tinha cerca de 45cm*25cm)
1 queijo chèvre
Doce de abóbora (usei caseiro)
Sementes de papoila
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite

Preparação
Estende-se a massa na bancada e corta-se ao meio no lado mais estreito (de modo a ficar com duas tiras com cerca de 12,5cm de largura) Corta-se o queijo chèvre em rodelas colocando lado a lado na extremidade mais larga da massa folhada - entre cada pedaço de queijo deve ficar uma margem que permita depois cortar e formar os folhados. Corta-se então a massa em cerca de 7 tiras (depende obviamente do tamanho da placa da massa folhada) e coloca-se uma colher de chá bem cheia de doce em cima de cada pedaço de queijo. Em seguida fecham-se as tiras (ficando com uma espécie de quadrado e selam-se as extremidades pressionando com um garfo. repete-se o processo com a outra tira de massa folhada e colocam-se os quadrados num tabuleiro que possa ir ao forno forrado com papel vegetal. Bate-se a gema de ovo com o leite e pincelam-se os quadrados polvilhando em seguida com as sementes de papoila. Leva-se ao forno pré-aquecido (180.ºC) cerca de 20 minutos (até que a massa esteja dourada). devem ser consumidos ainda mornos.




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